Sabtu, 22 Juni 2013

Ikan Giling Sayur Saus Tiram

Selamat berakhir pekan, Sobat Pawon!

Jika tidak ada acara hari ini, mending masak aja yuk.
Hari ini, saya akan bagi-bagi resep yang gampang tapi komplit.
Komplit gizinya, wuenak rasanya, dijamin menggugah selera makan.


1368326231960300130



Mari, kita mulai saja.

Bahan :
  • 1 batang wortel, iris korek api. Tidak terlalu tipis.
  • 1 mangkuk kecil ikan giling
  • 1/2 kg pecai/ phak choy

Bumbu 1 :
  • 1 sdt kecap asin
  • Merica bubuk
  • Garam sedikit
  • Gula

Bumbu 2 :
3 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
  • 1 sdm ebi, cincang kasar
  • 1 sdm saos tiram
  • Gula
  • Garam
  • Saripati ayam
  • 1 sdt tepung maizena sebagai pengental.
Caranya :
1. Bumbui ikan giling dengan bumbu 1, aduk rata. Cetak pipih lalu goreng dengan minyak sedikit hingga kuning keemasan. Angkat, dinginkan. Potong korek api.
2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih, dan ebi hingga harum. Masukkan wortel, tambah air secukupnya. Tutup wajan hingga wortel agak empuk.
3. Masukkan ikan giling goreng, lalu tambahkan sayuran.
4. Masukkan saos tiram, gula, garam dan saripati ayam.
5. Tambahkan tepung maizena yang sudah yang sudah ditambah sedikit air. Aduk masakan hingga cairan agak mengental.
6. Cicipi lalu hidangkan

Catatan: air untuk merebus wortel bisa diganti dengan kaldu ayam, bila suka.
Gampang kan? Yuk praktek... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar