Dear, Sobat Pawon
Ketemu lagi di sajian lezat dalam sekejap, a la Poetri.
Hari ini saya mau membagi resep cepat dan nikmat.
Mau tahu? Yuukk...
- 1 buah labu siam ukuran sedang, iris korek api
- 1 batang wortel ukuran sedang, iris korek api
- 1 lembar fillet ayam, iris korek api
- 1 sdt kecap asin
- Merica bubuk
- Garam
- Gula
- Bubuk lada hitam, secukupnya. Sesuai selera
- Garam
- Gula
- Saripati ayam
Caranya :
- Bumbui fillet ayam dengan bumbu 1, diamkan beberapa menit
- Campurkan irisan labu dan wortel, taburi garam. Aduk-aduk hingga rata, diamkan sebentar hingga layu. Cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan teflon, tumis fillet ayam hingga kekuningan lalu angkat.
- Berikutnya, tumis irisan labu siam dan wortel hingga empuk.
- Bumbui dengan garam, saripati ayam, dan sedikit gula.
- Tambahkan tumisan fillet ayam, aduk rata.
- Taburi sedikit demi sedikit dengan bubuk lada hitam.
- Cicipi, angkat dan sajikan.
Dan, seperti inilah hasilnya:
Gampang bukan? Yuk nyoba...
Catatan :
1. Resep ini bisa diganti dengan bahan lain, misal, kentang, fillet ikan goreng.
2. Pilih bubuk lada hitam yang ' fine grind ', karena teksturnya lebih halus daripada yang 'medium'.
Oke Sobat Pawon, selamat mencoba ya...
Sampai jumpa di menu berikutnya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar