Selasa, 18 Juni 2013

Labu Wortel Lada Hitam

Dear, Sobat Pawon

Ketemu lagi di sajian lezat dalam sekejap, a la Poetri.
Bingung ya, nyiapin makan siang buat keluarga tercinta? Apalagi jika mereka menggemari masakan yang kering-kering dan agak pemilih, hehehe.
Hari ini saya mau membagi resep cepat dan nikmat.

Mau tahu? Yuukk...

Bahan :
  • 1 buah labu siam ukuran sedang, iris korek api
  • 1 batang wortel ukuran sedang, iris korek api
  • 1 lembar fillet ayam, iris korek api
Bumbu 1:
  • 1 sdt kecap asin
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula
Bumbu 2 :
  • Bubuk lada hitam, secukupnya. Sesuai selera
  • Garam
  • Gula
  • Saripati ayam

Caranya :
  1. Bumbui fillet ayam dengan bumbu 1, diamkan beberapa menit
  2. Campurkan irisan labu dan wortel, taburi garam. Aduk-aduk hingga rata, diamkan sebentar hingga layu. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Panaskan teflon, tumis fillet ayam hingga kekuningan lalu angkat.
  4. Berikutnya, tumis irisan labu siam dan wortel hingga empuk.
  5. Bumbui dengan garam, saripati ayam, dan sedikit gula. 
  6. Tambahkan tumisan fillet ayam, aduk rata. 
  7. Taburi sedikit demi sedikit dengan bubuk lada hitam.
  8.  Cicipi, angkat dan sajikan.

Dan, seperti inilah hasilnya:


1368419922689283537


Gampang bukan? Yuk nyoba...

Catatan :
1. Resep ini bisa diganti dengan bahan lain, misal, kentang, fillet ikan goreng.
2. Pilih bubuk lada hitam yang ' fine grind ', karena teksturnya lebih halus daripada yang 'medium'.

Oke Sobat Pawon, selamat mencoba ya...
Sampai jumpa di menu berikutnya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar