Senin, 17 Juni 2013

Sup Tahu Isi

Hallo Sobat Pawon!

Mau masak apa? Hari berhujan, enaknya bikin yang berkuah dan hangat. Gimana, sepakat?
Lihat deh, apa tang akan kita masak hari ini! Menggugah selera bukan?


Untuk membuatnya, yuk ah, segera kita  ke dapur...

Bahan :
  • 1 ons ikan giling
  • 1 buah tahu putih. Pilih yang agak kenyal, bukan tahu sutra.
  • Potong kotak, jadi delapan buah
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Selada bokor/sosin secukupnya. Alupi hingga empuk
  • 1 batang daun bawang, cincang halus, pisah jadi dua bagian

Bumbu 1 :
  • 2 sdt kecap asin
  • Gula
  • Merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

Bumbu 2 :
  • Garam dan gula secukupnya

Caranya :
  1. Bumbui ikan giling dengan bumbu 1 plus satu bagian daun bawang. Diamkan beberapa saat.
  2. Lubangi permukaan tahu dengan ujung sendok, lalu beri sedikit tepung maizena pada lubangnya. Balurkan merata.
  3. Isi lubang tahu dengan adonan ikan hingga penuh rata.
  4. Goreng hingga matang merata.
  5. Tata sayuran dalam piring sebagai dasar atau pelapis pinggir. Lalu susun tahu goreng di atasnya.
  6. Rebus kaldu ayam, bumbui dengan bumbu 2. Cicipi.
  7. Siramkan kaldu pada tahu, taburi potongan daun bawang cincang.
  8. Sajikan.

Sluruuup dan yummy...
Monggo dicoba,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar