Minggu, 23 Juni 2013

Jamur Kancing Saus Tiram

Waktunya menyiapkan makan siang niiii…

Apa menu hari ini bu? Maaf ya, telat ngasih ide-nya. Tapi resep ini kan bisa dikebut kok, karena sangat mudah, baik bahan maupun cara memasaknya.

Kali ini saya pengan membagi resep bagi penyuka menu yang nyemek-nyemek alias sedikit berkuah. Pastinya yummy dan gampang kok, bu.

Marii…

Bahan :
10 buah jamur kancing cuci bersih, belah 4, rendam dalam perasan lemon, peras dan tiriskan
100 gram fillet ayam, iris korek api
cabe merah dan hijau, potong korek api

Bumbu 1 :
1 sdt kecap asin
1 siung bawang putih, cincang halus
Merica bubuk
Gula
Garam

Bumbu 2 :
1 sdm kecap asin
2 sdt saos tiram
Cairkan dengan sedikit air
1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
Gula
Saripati ayam

Caranya :
1. Bumbui fillet ayam dengan bumbu 1, diamkan beberapa saat
2. Panaskan teflon, sangrai jamur kancing tanpa minyak hingga layu, tiriskan
3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan cabe. Lalu tumis bersamaan dengan ayam hingga kuning keemasan. Masukkan jamur kancing, aduk.
4. Tambahkan bumbu 2 dan sedikit air, tambahkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan kuah nyemek-nyemek.
5. Cicipi, angkat dan sajikan.

Nah…bu, ini dia hasilnya! Gimana? Minat nyoba tidak? hehehehe

1369803684857956570
Selamat makan siang!
Salam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar