Sabtu, 15 Juni 2013

Resep Jamur Iket

Akhir pekan identik dengan banyak waktu luang. Udah kepikiran mau masak apa hari ini bu? Kalau misalnya saya mau membagi resep yang agak sedikit ribet pengerjaannya, keberatan tidak? Tapi percaya deh, hasilnya uenak dan bisa-bisa bikin orang-orang tersayang minta lagi dan lagi. Lihat deh, hasilnya. Menarik bukan? hehehehe.

Tampilan Jamur Iket Pawon Poetri. (Dok. pribadi)


Barangkali bahannya agak sedikit mahal ya, bu. Tapi gak papa kan?  Sekali waktu mencoba resep yang special.

Agar tak berlama-lama, mari kita mulai…

Bahan :
  •  1 bungkus jamur enoki, potong batang bawahnya
  • 5 lembar beef slices, potong dua, hingga jadi sepuluh slices
  • 1 sdt tepung kanji, cairkan dengan sedikit air/agak kental

Jamur enoki dan beef slices

Bumbu :
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • Sedikit gula
  • saripati ayam


Caranya :
  1. Cuci bersih jamur, bagi menjadi 10 bagian
  2. Bumbui beef slices dengan bumbu diatas, diamkan beberapa menit.
  3. Ikat jamur dengan beef slices, lalu rekatkan ujungnya dengan dengan tepung kanji.
  4. Panaskan teflon dengan sedikit minyak, goreng jamur, bolakbalik hingga matang rata.
  5. Sajikan begitu saja atau bisa ditambahkan dengan saus pedas manis yang disiramkan diatasnya.


Selamat menikmati akhir pekan, dan selamat mencoba resep baru dari Pawon Poetri.
Salam, :)

_____________
Tayangan Resep Sebelumnya klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar