Senin, 17 Juni 2013

Tahu Jamur Saus Tiram

Ufft... mau dinner apa nich? Udah mepet banget waktunya, apalagi kalau mesti nyiapin yang ribet-ribet.
Hmm... putar jempol ajah, intip Pawon Poetri, hehee
Yuuk...
Pilih bahan yang gampang aja ya bu, tapi gizinya lengkap dan rasanya menggugah selera.
Let's go!

Bahan :

  • 1 ons daging ayam giling/fillet ayam iris korek api
  • Jamur kancing, belah menjadi 4 bagian, rendam dalam perasan lemon, lalu cuci bersih
  • Tahu putih iris korek api
  • Paprika iris tipis panjang


Bumbu 1 :
  • 1 sdt kecap asin
  • Garam
  • Gula
  • Merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
Bumbu 2 :
  • 2 sdm saos tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • Gula
  • Saripati ayam
  • 1 sdt tepung maizena sebagai pengental
Caranya :
  1. Bumbui daging ayam giling dengan bumbu 1. Diamkan beberapa menit.
  2. Panaskan teflon, tanpa minyak, sangrai jamur sampai layu, tiriskan
  3. Goreng irisan tahu hingga kuning keemasan
  4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis paprika hingga harum.
  5. Masukkan daging ayam giling, aduk rata, tambah sedikit air.
  6. Masukkan jamur dan tahu
  7. Tambahkan bumbu, tuangkan air, biarkan hingga mendidih. Cicipi.
  8. Tambahkan pengental, angkat dan sajikan.

13686118191990794766

Cepat dan mudah kan?
Yuk, dinner bersama orang-orang terkasih kita... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar