Senin, 17 Juni 2013

Enoki Warna Warni




13699648031424735290


Selamat pagi!
Masak apa bu? hehehehe
Hari ini masih pengen membagi resep yang memanjakan penggemar jamur dan masakan nyemek-nyemek.
Masih punya enoki kan? Yuk kita mulai saja…

Bahan :
  • 1 bks enoki, potong batang bawahnya
  • Wortel potong korek api tipis, uleni dengan garam diamkan
  • 100 gram ayam cincang
  • Cabe merah dan hijau, buang biji, iris korek api
Bumbu 1 :

  • 1 sdt kecap asin
  • gula
  • merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
 
Bumbu 2 :

  • 2 sdt saus tiram 
  • 1 sdt tepung sebagai pengental
  •  1/4 bagian bawang bombay, cincang kasar
  •  Saripati ayam
  •  Gula

Caranya :

  1. Bumbui ayam cincang dengan bumbu 1, diamkan beberapa saat.
  2. Cuci bersih wortel dan sangrai hingga layu, tiriskan.
  3. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan cabe merah hijau hingga layu, masukkan ayam, tumis hingga keemasan.
  4. Masukkan wortel dan jamur, tambahkan saos tiram dan sedikit air, biarkan mendidih.
  5. Tambahkan bumbu yang lain dan pengental, cicipi, angkat dan sajikan.

Begini  nih, hasilnya bu…

1369965727849430672


Hmm…yummy loh. Monggo dicoba, :)
Salam.


 ____________
klik di sini untuk melihat tampilan sebelumnya 

2 komentar: