Senin, 17 Juni 2013

Kudapan Cepat dan Yummy

13694772801387173044



Selamat Sore Sobat Pawon!

Disini sedang hujan terus tiap hari. Jadi laper terus rasanya, hihihi *bilang aja emang doyang makan*
Kita intip kulkas aja yuk, siapa tahu ada bahan yang bisa kita bikin sesuatu yang nyam-nyam.
Hmm...ada tahu dan ikan giling.
Memejamkan mata sejenak biar muncul gambar lampu di dekat kepala, hehehehe *lebay*

Mari kita mulai.

Bahan :
  • 1 buah tahu putih
  •  100 gram daging ikan giling
  •  1 batang daun bawang, cincang halus
  •  1 butir telur, kocok lepas
Bumbu 1 :
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • Merica bubuk
  • sedikit gula
  • garam
Bumbu 2 :
  • Merica bubuk
  • Garam
Caranya :
  1. Bumbui daging ikan giling dengan bumbu 1,diamkan sejenak
  2.  Hancurkan tahu, bumbui dengan garam dan merica bubuk serta daun bawang cincang
  3.  Campurkan kedua bahan itu, aduk rata
  4.  Masukkan dalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang, angkat, dinginkan. simpan beberapa waktu dalam kulkas supaya mudah diiris
  5.  Iris tipis lalu balut dengan telur. Goreng dengan teflon dalam minyak yang sedikit, angkat, sajikan dengan saus sambal.
Gimana, gampang kan? Praktis buat lauk juga buat cemilan.
Selamat mencoba, dan sampai jumpa di resep Pawon Poetri selanjutnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar