Kamis, 26 September 2013

Ayam Taosi

Waktunya makan siang nich, sobat Pawon. Ada menu apa? Bingung ya? hehehe
Kalau saya sih, sejak pagi dah punya angen-angen mau masak yang satu ini.
Masih inget soal taosi khan? Itu tuh, asinan kedelai hitam.
Dulu saya pernah meng-updatenya dalam resep Chicken wing Taosi.
Kali ini saya pengen membuat dengan cara yang beda, masih ayam juga sih, :)
Tapi dengan tambahan Cabe merah, supaya pedasnya agak terasa.

13793895471297856375
Mari kita mulai saja...

Bahan :
1 lembar fillet ayam, buang kulit, iris kotak
Paprika warna-warni, iris kotak
1 buah cabe merah, buang isi, rajang halus


Bumbu :
2 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar jahe, rajang halus
2 sdt taosi, cincang kasar

Saos pengental :
1 sdt saos tiram
1/2  sdt minyak wijen
Merica bubuk
Garam
Gula
Air secukupnya

Caranya :
1. Bumbui ayam dengan merica bubuk, garam dan bawang putih cincang.
Diamkan. Goreng dengan sedikit minyak hingga kuning keemasan.
Tiriskan.
2. Tumis paprika hingga agak layu, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan taosi hingga harum.
Masukkan ayam dan paprika, aduk rata.
4. Tambahkan saos pengental, cicipi, angkat.
5. Sajikan selagi hangat.
Dan hasiilnyaaa...nich!

1379390528249125736
Selamat mencoba, salam.
Gambar : dokumen pribadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar