Selasa, 18 Juni 2013

Ikan Saus Tomat

Hai! Hai!
Bertemu kembali di Pawon Poetri. Apa kabar? Semoga baik-baik selalu.
Sudah ada gambaran buat masakan hari ini?
Kalau saya bagi resep ikan saus tomat, gimana?

Yuuk... kita mulai

Bahan :
  • 1 ekor ikan sedang. (Boleh ikan apa saja, pilih yang tidak banyak durinya, alias duri pokok di tengah saja), bumbui garam dan perasan lemon, diamkan sebentar biar meresap.
  • 2 butir tomat, iris agak besar.

Bumbu :
  • 3 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 iris jahe, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris panjang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tomat
  • Garam secukupnya
  • Saripati ayam secukupnya
  • Gula secukupnya

Caranya :
1. Panaskan teflon, beri satu sdm minyak
2. Baluri ikan dengan tepung tipis-tipis sebelum di goreng.
Goreng dengan api kecil hingga kekuningan, angkat
3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum.
Masukkan 1 sdm saos tomat, tambahkan air secukupnya.
Biarkan mendidih. Lalu tambahkan bumbu lainnya
4. Masukkan potongan tomat, dan ikan, biarkan hingga bumbu meresap. Tambahkan daun bawang.
5. Cicipi. Angkat dan sajikan.

Hasilnya bisa dilihat seperti gambar berikut


13679898801910780281


Mudah bukan? Selamat memasak...

*pasang senyum paling manis :) ... Kurang lebar? :D ... kurang lebar juga? buat icon sendiri... ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar